NEU!

Wir spannen den Bogen!

Jeden Dienstag

Jeden Donnerstag

17:00 bis 18:30 Uhr (Jugend)

18:30 bis 21:00 (Erwachsene)

Unsere Bogensportabteilung

Unser Bogenreferent Werner Schmidt leitet seit dem Jahr 2012 erfolgreich unsere Abteilung mit 30 Mitgliedern m/w im Alter von 10-80 Jahren; diese sind derzeit dabei die Pfeile in das Gold zu schießen.

Die flexiblen Trainingszeiten

Dienstag von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie Donnerstag von 18:00 bis 21:00 Uhr

sowie der vorhandene unterirdische Schießstand und das Außengelände am Standort erlauben ganzjährig durchgängige Trainingsbedingungen (der Außenbereich wäre barrierefrei zu erreichen).

Für alle Altersklassen stehen Rechts- und Linkshandbögen mit differenzierten Wurfarmen sowie Pfeile und Schutzausrüstungen zur Verfügung. Unsere Mitglieder schießen alle Bogenarten wie Blank-, Recurve- und Compoundbögen.

Unser Verein ist Mitglied im Schützenkreis Bremerhaven, d.h. wir nehmen an den Kreis- und Stadtmeisterschaften sowie am Stadtkönigsschießen teil. Wir qualifizieren zu der Teilnahme an den Bezirks- und Landesmeisterschaften und nehmen daran teil.

Spaß zu haben steht auch bei uns an oberer Stelle, wir richten das Cloutturnier aus, wir fahren zu 3D Veranstaltungen und sind Teil unseres Schützenfestes mit dem Adlerschießen.

Das Bogenschießen ist ein Weg - und so paradox es klingt, es ist kein "Ziel", denn unsere persönliche Entwicklung endet nie!

Dafür erleben wir eine tiefe Befriedigung. Beim Sport sind wir ganz bei uns, sind vertieft in unser Handeln und präsent.

Glückshormone werden ausgeschüttet.

Bogenschießen kann auch sehr gut im therapeutischen Umfeld und in der Sozialarbeit eingesetzt werden.

Kurz und knapp - wir haben den Bogen für Sie schon einmal gespannt und freuen uns auf Ihren Besuch.

Sie erreichen uns mit dem ÖPNV >"Wulsdorf Mitte", mit dem Automobil sind die Parkmöglichkeiten auf dem Heinrich-Kappelmann-Platz gegeben.